Deportivo La Guaira suma su tercera Copa Venezuela

Un autogol de Leonardo Pérez le dio la victoria a los dirigidos por Juan Domingo Tolisano frente a Metropolitanos FC

El Deportivo La Guaira venció este sábado a Metropolitanos FC 1-0 y se proclamó campeón de la Copa Venezuela 2024 por tercera vez en los últimos 10 años.

La escuadra de Juan Domingo Tolisano, logró el triunfo gracias a un autogol de Leonardo Pérez en el minuto 41 del primer tiempo. Un centro venenoso del panameño Jorge Gutiérrez, uno de los mejores extranjeros del fútbol venezolano, provocó el gol que hizo campeón a La Guaira.

Se trató de un partido en el que ambas escuadras buscaron proponer su juego, aunque fallaron múltiples ocasiones.

El segundo tiempo consistió en el intento de remontada de los dirigidos por José María Morr. No obstante, la falta de profundidad evitó que el empate pudiera llegar. En contraparte, la escuadra naranja atacó en los últimos minutos y puso contra las cuerdas a Metropolitanos.

La escuadra naranja llegó a esta instancia después de eliminar a Estudiantes de Mérida, UCV FC y Rayo Zuliano, mientras que los violeta hicieron lo propio con Inter de Barinas, Academia Puerto Cabello y Monagas. Ambos fueron líderes de sus grupos.

Fuente: el universal